Об авторе

MVC-003SПриветствую Вас  мои дорогие  подписчики, читатели БЛОГА, коллеги и партнеры!

На этой страничке я расскажу Вам немного о себе.

Жизненный опыт учит, что как бы не строились взаимоотношения между партнёрами,  доверия больше там, где есть чёткое представление с кем имеешь дело.

Для этого приведу некоторые факты из своей биографии.

Будем знакомы.  

Меня зовут Анатолий Зазулин. С декабря 1998 года я живу в г Москве. До этого, всю сознательную жизнь трудился на горнорудных предприятиях Казахстана. Начинал с водителя  Белаз, на Соколовско Сарбайском горно-обогатительном комбинате, в Кустанайской области, на вывозке горной массы из карьера, закончил активную трудовую деятельность -  генеральным  директором Департамента по горно-металлургическому комплексу при министерстве промышленности и торговли Казахстана в г. Алма Ате..

Прошел я этот путь не по накатанной  дороге, а, как говориться, по тернистому пути, со всеми жизненными трудностями, радостями и невзгодами. Чтобы нам27 поближе  познакомиться, начну с босоногого детства, которое  проходило в административном центре Меркенского района на Юге Казахстана. Как писали арабские географы в IX—X веках: «Мерке — город средней величины, укрепленный, имеет цитадель». Правда от цитадели, за 10 веков остались около десятка древних захоронений «курганов» и множество каменных изваяний с древними рисунками и надписями.

28Но именно эти места постоянно будоражили детское воображение, где мы пытались откопать доспехи  древних воинов. В перерывах между археологическими раскопками производили набеги на чужие сады, хотя свои ломились от обилия фруктов, походы в горы, где в бурных, горных речках, футболками, ловили в узких протоках мелкую форель, а в дикорастущих зарослях на крутых склонах гор собирали ягоды и фрукты, что и составляло наш рацион дневного питания.

Были и другие увлечения, но материальное состояние многодетной семьи, где я i5DAFUOU0был шестым ребенком, не позволяло долго рассиживаться на родительской шее. В 14 лет я уехал в г Кустанай и окунулся в систему «Трудовые Резервы», где получил, сначала в  Ремесленном Училище специальность токаря 4-го разряда, а затем  в Челябинском Индустриальном Техникуме квалификацию «Техника технолога по обработке металлов резанием». Правда проявить себя  в полную меру заводским работником не позволил долг перед Родиной, где я обязан был отслужить своих три года.

После армейские молодые годы требовали финансовой независимости и я  i сменил  заводскую профессию, на более тяжелую, но и более денежную – горняцкую. Работал водителем Белаз, а затем инструктором по подготовке водителей для вывозки горной массы из карьера. Эта специальность имеет   свою специфику вождения и, далеко не каждый, пришедший зарабатывать большие деньги, проходил полный курс обучения по вождению гигантского автомобиля по серпантинам карьера. Многие уходили сразу после первого дня стажировки.

11iБез отрыва от производства получил высшее образование с квалификацией «Горный инженер», а учитывая важность проблемы по загазованности карьеров, защитил кандидатскую диссертацию по злободневной для горняков теме: «Сокращение выбросов оксида азота и сажи из отработанных газов большегрузных автомобилей».

Судьба распорядилась так, что от водителя Белаз до ген. директора комбината меня отделяло  всего две карьерные ступени: «начальник участка малой механизации»; «начальник горнотранспортного цеха», и в 39 лет ген директор горно-обогатительного комбината. Сейчас это выглядит обычным делом, но по Советским меркам это редкий случай.

DSCN0597Особенности горнорудного производства связаны с большими расстояниями между карьерами и шахтами. Львиная доля моего времени проходила в поездках по полупустынной зоне центрального Казахстана, между тремя рудниками которые находились на расстоянии более трёхсот километров от головного управления комбината.

Специфика первого руководителя требовала периодических встреч с трудовыми коллективами рудоуправлений, так как телефонных докладов221 руководителей удалённых структурных подразделений было недостаточно, для определения состояния производства и самое главное, морально-психологического климата коллективов. Да и партийное руководство двух областей, Карагандинской и Джезказганской, в которых находились разрабатываемые месторождения, желали слышать периодические доклады преимущественно от первого лица.

i9JMX8BCSНо я всегда полагал, что способность слушать себя, так же важна, как и способность не слушать других в принятии жизненно   решений. Ведь в период Горбачёвской перестройки  партийных функционеров интересовали не столько результаты основного производства, сколько освоение производства новых, не свойственных для горняков товаров народного потребления. Благие намерения, по улучшению благосостояния трудящихся, за счёт, как любили тогда формулировать, «внутренних резервов производства», излагались в идиотских, экономически не обоснованных постановлениях.

1111Фантазия и дурь партийных функционеров не знали предела. Один из многих примеров, которые без нецензурной брани невозможно вспоминать, это требование обеспечить своих трудящихся мясом за счёт развития животноводства в полупустынной зоне, где источники местных кормов полностью отсутствовали, а на привозных, за сотни километров, кормах килограмм  мяса был на порядок дороже килограмма лучших сортов колбасы. И это далеко не единственное требование подобного типа.  

i6JMRN4U5Приходилось со всем этим бороться, доказывать их никчёмность, на что уходило много времени и нервов. Вышестоящие хозяйственные руководители тоже не давали о себе забывать. Два три раза в месяц приходилось летать в Москву, в Алма-Ату и т.д.  Вот так и проходили золотые годы строительства развитого социализма: то в салоне автомобиля на пыльных дорогах, то в самолёте, то в шахте, то в карьере, то в прокуренных кабинетах на оперативных совещаниях. В 1993 году был переведён  в Алма-Ату,  где возглавил Департамент по горно-металлургическому комплексу.

1137Развал Союза, а так же   социальные и экономические потрясения вынудили меня принять решение о  переезде в Москву. Да и пенсионный возраст требовал смены обстановки и сферы деятельности. Правда сменив место жительства, я остро почувствовал дефицит общения, с народом. В этой ситуации я решил  активно бороться с компьютерной безграмотностью и в короткий срок освоить более доступный и подходящий в сложившейся обстановке способ  реализации своего потенциала. Общение с народом я восполнил  быстро, освоив Информационный Бизнес в интернет, где  стал основателем собственной Системы UrokiBiznesa.Ru. В настоящее время я ищу единомышленников для работы в совершенно новом и очень прибыльном проекте.

Если Вы всё ещё не верит, что в Интернет можно заработать, тоСамородок золота (61,8г)

Дайте мне 7 дней, И Я Подготовлю Вас К Ведению Бизнеса.

Подпишитесь Здесь На Бесплатный Обучающий Курс из 7 Видео и  Получите  Пошаговое Руководство Ведения  Бизнеса В Интернет!

С уважением,

                   Анатолий Зазулин

Один комментарий
  1. Приветствую Вас, Анатолий. Мне понравился фон вашего блога. Правда эдорово. Я свой на вордпрессе делала. Приходите в гости. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос